Rabu, 07 September 2011

RESEP KUE KERING

Resep Kue Kering Nastar

Bahan Isi:
500 gr   Nanas matang, diparut
2 cm     Kayu manis
150 gr   Gula pasir
1 sdt     Air jeruk lemon
¼ sdt    Garam
Bahan Kulit :
250 gr   Margarin
50 gr     Tepung gula
2 bt       Kuning telur
285 gr   Tepung terigu
1/8 sdt  Garam
30 gr     Tepung maizena
20 gr     Susu bubuk
Bahan Olesan :
2 bt       Kuning telur
1/8 sdt  Garam
1 sdm   Krim kental
Cara membuat :
§         Buat isi : rebus nanas dan kayu manis sambil diaduk hingga kental. Masukkan gula, garam, dan air jeruk lemon. Masak lagi sambil diaduk hingga kering. Angkat, dinginkan, sisihkan.
§         Buat adonan kulit : kocok margarine dan tepung gula sampai rata.
§         Masukkan kuning telur, kocok hingga lembut.
§         Tambahkan tepung gula, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
§         Timbang adonan masing-masing 7 ½ gr. Pipihkan lalu tambahkan isi.
§         Oven 20 menit dengan suhu 150 derajad celcius. Keluarkan dari oven, oles dengan bahan olesan.
§         Oven lagi 20 menit sampai kering dan matang.

Resep Kue Kering Putri Salju

Bahan :
100 gr Margarin
50 gr Tepung gula
1 bt Kuning telur
125 gr Tepung terigu
100 gr Kcang mede sangria, haluskan
1/8 sdt Garam
100 gr Tepung gula khusus taburan
Cara membuat :
- Kocok margarine dan tepung gula 30 detik. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dam diaduk rata.
- Tambahkan kacang mede halus dan garam, aduk rata.
- Ambil 1 sendok the adonan. Lalu bentuk bulan sabit.
- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius. Angkat. Panas-panas gulingkan pada tepung gula.

Resep Kue Kering Semprit Coklat

Bahan :
125 gr   Margarin
100 gr   Tepung gula
2 bt       Kuning telur ayam direbus, haluskan
150 gr   Tepung terigu
10 gr     Coklat bubuk
15 gr     Tepung maizena
1/8 sdt  Garam
35 gr     Ceri merah, dipotong kotak kecil

Cara membuat :
§         Kocok margarine dan tepung gula selama 30 detik. Masukkan kuning telur, aduk rata.
§         Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, dan maizena sambil diayak lalu masukkan garam. Aduk rata.
§         Masukkan adonan ked lam spluit kue semprit lalu semprotkan ke loyang kue kering yng dioles margarine. Te,pelkan ceri merah di atasnya.
§         Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
Selamat berkreasi mempraktekkan aneka resep kue kering di atas. Semoga berhasil dan menambah keterampilan memasak anda. SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar